欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 要闻

【夔门小记者】50名夔门小记者同家长在九盘河景区共庆母亲节

2019-05-12 11:46 来源:奉节网

奉节网讯(记者 唐利贤 丁敬清)为开拓小记者视野,提高小记者的生活能力和动手能力,庆祝母亲节,5 月11日,由夔门小记者协会举办的“母亲节感恩之旅”户外活动在九盘河景区开展,小记者们和家长们一起野炊、玩游戏,共同度过一个愉快而又有意义的母亲节。

欢乐生肖首页活动现场,洗锅、切菜、抬水、烧柴,各有分工,一个个小记者忙得不亦乐乎(早有规定:“家长们不能动手,只能在一旁指挥。”),他们表现出极高的独立能力和协作精神,个个干得有模有样。空地上一片欢声笑语,到处都是忙碌的身影。煮好后,早已垂涎三尺的小记者们邀请家长们共进午餐,吃着自己动手煮的饭菜,呼吸着新鲜空气,欣赏着周围的美景,“以后在家里,一定要多做些力所能及的家务,不仅可以帮父母减轻负担,还能体验生活的乐趣,感受劳动的快乐。”小记者纷纷表示。

家长们品尝着孩子们亲手做的饭菜高兴地说:“在家从来没做过,没想到他们不仅做熟了,味道还很好。”

吃完午饭,顶着烈日,小记者和家长们开始了游戏环节。拔河比赛、杯水传情等团队游戏和亲子游戏,轮番上阵,大家玩得兴高采烈,到处充满了欢声笑语。

特别是感恩教育环节把活动推向了高潮,活动中,小记者们给家长做了按摩、亲手喂鸡蛋,并送上了写的心里话纸条,在现场背景音乐和主持人的话语中,不少家长感动得流下泪水,纷纷抱成一团,他们用行动表达了对母亲(家长)的爱,增进了与父母间的感情,妈妈们倍感欣慰。

“通过这次活动,我感觉孩子已经长大了,他懂得了感恩,这是我到目前为止过得最有意义的一个母亲节。”家长黄俊在现场表示,今后会让孩子多参加夔门小记者协会组织的活动。

夔门小记者协会相关负责人表示,“今后将多组织有意义的活动,让全体小记者都有机会参加。前阶段主要是送课进校园让小记者们了解新闻写作、摄影技能的基础知识,现在主要是组织户外活动让小记者感受现场,下一步将举办相关培训提升他们的综合能力,同时通过线下线上活动和平台展现他们的风采,最终让他们真正成为‘今日小记者,明日栋梁才’。”

编辑:龙在林

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部